Ким Чен Ын распорядился привести войска в полную боевую готовность

Лидер КНДР Ким Чен Ын распорядился привести войска в полную боевую готовность 21 августа с 17:00 по местному времени (14:30 аст), передает ТАСС.

«Вечером 20 августа Ким Чен Ын собрал экстренное совещание командования и отдал приказ привести войска в боевую готовность с 17 часов по местному времени», ― сообщило агентство Kyodo со ссылкой на центральное телеграфное агентство Кореи.

Как передает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на гостелевидение КНДР, «командиры Корейской народной армии отправлены в находящиеся на границе подразделения войск для проведения военных действий с целью уничтожения средств психологической войны и подготовки к возможной реакции противника, если пропагандистское вещание не прекратится в течение 48 часов».

Серьезное обострение ситуации на Корейском полуострове произошло в четверг после того, как КНДР и Республика Корея обменялись артиллерийскими обстрелами в западной части демилитаризованной зоны. По данным РК, первым огонь открыл Север ― целью артобстрела были расположенные там громкоговорители, используемые Сеулом в пропагандистской кампании против Пхеньяна. КНДР отрицает, что его военные открыли огонь первыми.

Северокорейский генштаб также передал Югу сообщение, в котором дал 48 часов на демонтаж громкоговорителей, расположенных на границе двух Корей, и используемых Сеулом в пропагандистской кампании против Пхеньяна. В противном случае Север пригрозил начать военные действия. Срок ультиматума истекает в 17:00 по местному времени (22 августа, 14:00 аст).

Loading...

6 августа, четверг