пятница, 21 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
30oC
Астана:
icon
25oC
1xadv
×

Вертолет с президентом Ирана совершил жесткую посадку

Эбрахим Раиси возвращался со встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым на границе двух стран. Спасатели пытаются добраться до места аварии, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на rbc.ru

Фото: Iranian Presidency / Keystone Press Agency / Global Look Press
Фото: Iranian Presidency / Keystone Press Agency / Global Look Press

Вертолет, на борту которого был президент Ирана Эбрахим Раиси, совершил жесткую посадку в провинции Восточный Азербайджан на северо-западе страны, сообщает агентство AP со ссылкой на иранское телевидение. Авария произошла недалеко от городов Джольфа и Верзеган, пишет Irna.

По данным Tasnim, в вертолете также были глава МИД Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян и губернатор провинции аятолла Аль-Хашем. Как пишет агентство, кто-то из сопровождавших Хаменеи смог выйти на связь со спасателями, и есть вероятность, что обошлось без жертв.

«Спасатели из Красного Полумесяца, а также представители вооруженных сил и правоохранительных органов начали поисковую операцию; ее могут осложнить плохие погодные условия и сильный туман», — говорится в пбуликации.

Провинция Восточный Азербайджан находится примерно в 600 км к северо-западу от Тегерана, она граничит с Арменией и Азербайджаном. Утром 19 мая Раиси встречался с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Они открыли плотину Гыз-Каласы, расположенную на приграничной реке Аракс. Это третья плотина, построенная двумя странами на реке.

Помимо главы МИДа Раиси сопровождали и другие министры и чиновники, в том числе глава Минэнерго. Всего в составе кортежа президента было три вертолета, другие два благополучно приземлились.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 5
Возмутительно 0