понедельник, 17 июня 2024 г.
icon
450.79
icon
482.21
icon
5.05
Алматы:
icon
28oC
Астана:
icon
27oC
1xadv
×

Протестующие в Армении планируют перекрыть все дороги

С 8.00 должны перекрыть все дороги, кроме тех, что ведут в Лори и Тавуш (там стихийные бедствия, реки вышли из берегов), передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Orda.kz.

Фото: t.me/ArmenianVendetta
Фото: t.me/ArmenianVendetta
«В остальных местах начались акции неповиновения. Мы должны лишить чиновников возможности добраться до рабочих мест», — цитирует архиепископа @SputnikARM.

В Армении проходит многотысячный митинг. Протестующие требуют отставки премьер-министра Пашиняна. Участники протеста уже дошли до резиденции. Здание оцеплено полицией. В аппарате премьера утверждают, что главы правительства там нет.

Протесты, возглавляемые Галстаняном, начались в Армении после новостей об утверждении Баку и Ереваном делимитации границы в Тавушской области. Ереван фактически согласился передать Баку четыре села, которые ранее входили в состав Азербайджанской ССР, а с 1990-х годов находились под контролем Армении. Движение «Тавуш во имя родины» требует отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, обвиняя его в односторонней уступке земель Азербайджану.

Напомним, ранее грузовик въехал в толпу протестующих в Армении.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0