вторник, 21 мая 2024 г.
icon
443.72
icon
482.28
icon
4.9
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
14oC
1xadv
×

Грузовик въехал в толпу протестующих в Армении

На площади Республики в Ереване во время акции протеста движения «Тавуш во имя Родины» водитель самосвала направил машину в сторону митингующих, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Armenia Today.

Кадр из видео/168. am
Кадр из видео/168. am

Протестующие окружили машину, затем полиция вытащила водителя из кабины грузовика, посадила в полицейскую машину и увезла. Участники акции обвиняли полицию в бездействии в этой ситуации, глава Тавушской епархии ААЦ, архиепископ Баграт Галстанян призвал граждан не поддаваться на возможные провокации, а также обратился к полиции с требованием обеспечить защиту гражданам.

«Обращаюсь к полиции, чтобы они проконтролировали ситуацию и защитили граждан», — сказал Галстанян.

Сотрудник бригады скорой помощи, дежурившей на акции, сообщил корреспонденту Armenia Today, что в результате инцидента никто не пострадал.

Напомним, 19 апреля МИД Армении сообщил о договоренности с Баку начать делимитацию с Тавушской области. В этот же день начались акции протеста жителей приграничных сел области против передачи территорий Азербайджану, 25 апреля протесты перекинулись на другие области Армении.

Премьер-министр Армении 22 апреля подписал решение о создании рабочих групп по делимитации границы с Азербайджаном. Экспертные группы Армении и Азербайджана 23 апреля начали определение координат на армяно-азербайджанской границе на основе геодезических измерений. В этот же день Пашинян объявил об установке первого пограничного столба на участке Тавуш — Казах государственной границы Армении и Азербайджана. К 6 мая число столбов возросло до 40.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 2
Сочувствую 0
Возмутительно 0