+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.08.2015 в 15:09

В Китае инвестор выбросился из окна после обвала на рынке

57-летний китаец совершил самоубийство, выбросившись из окна семнадцатого этажа в городе Шэньян. Причиной самоубийства предположительно послужил обвал на фондовом рынке страны в последние дни, передает lenta.ru.

Здание, откуда бросился погибший, принадлежало местной Торговой палате. На 17-м этаже там находился центр торговли ценными бумагами.

Рядом с телом человека был обнаружен черный портфель с материалами, так или иначе связанными с торговлей акциями.

Это уже не первый случай самоубийства инвесторов и трейдеров в Китае в последние несколько месяцев. В июле женщина выбросилась из окна торгового центра в Шанхае. Мотивом самоубийства также были названы денежные убытки в результате обвала фондового рынка.

Месяц назад власти Китая задержали мужчину, который распространял в соцсетях слухи о людях, выбрасывающихся из окон зданий. На следующий день соответствующий пост был убран местной цензурой.

Китайские фондовые индексы в конце прошлой и начале этой недели рухнули почти на 20 процентов, в результате чего убытки инвесторов составили более триллиона долларов. Обвал распространился и на другие рынки. 27 августа индекс Shanghai Composite поднялся на 5 процентов, частично отыграв потери.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика