+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.08.2015 в 14:06

Австрийская полиция обнаружила в грузовике более 70 тел мигрантов

Австрийские полицейские обнаружили более 70 тел мигрантов в грузовике, который был найден в четверг на обочине автобана в Австрии, передает ТАСС.

Ранее правоохранители заявляли, что в кузове брошенной машины было найдено более 50 тел. Машина находилась на участке трассы между населенными пунктами Нойзидль и Парндорф. По данным местных СМИ, грузовик простоял несколько часов, возможно, всю ночь. Полицейских вызвали сотрудники дорожных служб. По версии судмедэкспертов, смерть наступила в результате удушья. При этом они уточнили, что по некоторым признакам, люди в кузове скончались еще до прибытия в Австрию.

Правоохранители отметили, что на машине были венгерские номера и еще в среду она была замечена в районе Будапешта. По предварительным данным, владелец и водитель грузовика, вероятно, уже покинули Австрию.

В связи с этим инцидентом власти страны пообещали усилить контроль на транспорте и в приграничной зоне. Австрийский министр внутренних дел Йоханна Микль-Ляйтнер заявила ранее, что правоохранительные органы готовы применять более жесткие меры к выявленным перевозчикам нелегалов. Микль-Ляйтнер также обещала усилить контроль на международных железнодорожных маршрутах, проходящих через Австрию.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика