вторник, 23 июля 2024 г.
icon
473.15
icon
515.12
icon
5.4
Алматы:
icon
34oC
Астана:
icon
28oC
1xadv
×

Аэропорт Антальи парализован забастовкой сотрудников. Тысячи туристов ждут своих рейсов

В аэропорту Антальи массово задерживаются заграничные рейсы, в том числе в Казахстан, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Orda.kz.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В туристическом центре Турции разразился кризис в разгар пляжного сезона. Основная причина — забастовка авиадиспетчеров, не довольных текущими условиями труда. Персонал аэропорта либо отказывается работать, либо намеренно снижает свою активность, что приводит к внеплановым задержкам и значительным сдвигам в расписании рейсов.

Сотрудники аэропорта требуют повышения зарплат и улучшения условий труда. В результате забастовки полеты задерживаются или отменяются, что вызывает многочисленные возмущения со стороны туристов и серьезные финансовые потери для авиакомпаний.

Некоторые турецкие издания сообщают, что недовольства начались после того, как одна из авиакомпаний отменила рейсы в города Газиантеп, Самсун, Ван и Измир без предварительного уведомления пассажиров. Возмущенные пассажиры устроили протест в здании аэропорта, а затем ворвались в офис авиакомпании.

Отмечается, что задержки рейсов могут составлять от трех до 14 часов, также уже были случаи переноса вылетов на сутки.

Казахстанские туристы также не остаются в стороне и выражают свое возмущение из-за несвоевременных уведомлений об изменениях в расписании и отсутствии информации о сроках вылета. Такие ситуации усиливают стресс и неудобства для путешественников. Отмена и задержка рейсов приводят к значительным финансовым потерям не только для авиакомпаний, но и для самих туристов. Дополнительные расходы на проживание, питание и другие нужды ложатся тяжелым бременем на казахстанцев, оказавшихся в затруднительном положении вдали от дома.

Что думаете об этом?
Нравится 15
Мне все равно 4
Забавно 2
Сочувствую 7
Возмутительно 15