+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.09.2015 в 14:51

Пять человек погибли в результате стрельбы в Душанбе и Вахдате

Согласно поступающей информации, в результате вооруженного инцидента в районе поворота аэропорта города Душанбе ранним утром 4 сентября погибли два бойца ОМОН МВД Таджикистана и один постовой Госавтоинспекции. Сообщается, что еще один сотрудник ГАИ госпитализирован с огнестрельным ранением, передает Радио Озоди.

Источники в правоохранительных органах подтвердили информацию о вооруженном инциденте в Душанбе, отметив, что по факту начато расследование. Однако в органах правопорядка не сообщили о личности нападавших и количестве погибших.

По данным радиостанции, в настоящее время на этом месте сотрудники органов правопорядка и прокуратуры ведут следственные мероприятия.

Источники Радио Озоди сообщили, что продолжается поиск трех нападавших на территории поселка Каратегин района Шохмансур города Душанбе. Данный поселок оцеплен милицейским кордоном, в домах местных жителей ведутся обыски.

Отмечается, что вооруженные нападения в районе поворота аэропорта Душанбе и ОМВД в городе Вахдат не связаны друг с другом.

4 сентября приблизительно в 5.00 утра совершено вооруженное нападение на отдел МВД Таджикистана по городу Вахдат. По официальным данным, двое нападавших ликвидированы, еще трое ранены.

Генеральная прокуратура сообщила, что по факту нападения на отдел милиции по городу Вахдат возбуждено уголовное дело, начато расследование инцидента. В МВД отметили, что нападение было совершено преступной группировкой во главе с Зиёвиддином Абдуллоевым.

МВД не сообщает о личности Абдуллоева, однако источники Радио Озоди рассказали, что еще несколько недель тому назад он работал в отделении милиции Рохати города Вахдат и был уволен с органов внутренних дел по неизвестным причинам.

Тем временем, по данным агентства «Азия-Плюс», ссылающегося на собственные источники, в нападении на ОМВД Вахдата погибло четверо милиционеров. По данным агентства, группировка сначала вошла на территорию войсковой части в Душанбе, где вооружилась и совершила нападение на ОМВД Вахдата.

В МВД заявили, что нападение на ОМВД не связано с делом Умара Бободжонова, 23-летнего жителя Вахдата, являющийся студентом 3 курса одного из высших учебных заведений Санкт-Петербурга, который, по утверждению его родственников, был избит 28 августа сотрудниками органов внутренних дел и сейчас находится в тяжелом состоянии в больнице.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика