+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.09.2015 в 20:55

Из-за забастовки отменены почти две трети рейсов Lufthansa

Почти две трети рейсов авиаконцерна Lufthansa в среду отменены из-за забастовки пилотов, которую проводит профсоюз летчиков гражданской авиации Vereinigung Cockpit, передает РИА Новости.

Ранее представители Lufthansa сообщили, что из-за забастовки пилотов под угрозой срыва находятся 1520 рейсов компании, билеты на которые приобретены почти 180 тыс. пассажиров.

 Как следует из опубликованного на сайте Lufthansa экстренного расписания на 9 сентября, в результате авиаконцерну не удалось привлечь дополнительный пилотный состав, чтобы осуществить все запланированные вылеты. Тысяча рейсов отменена, почти 140 тыс. пассажиров столкнутся со сложностями, говорится на сайте компании. При этом пассажиров внутренних рейсов планируется доставлять на место назначения поездами. Людей, планировавших средне- и дальнемагистральные перелеты попытаются отправить другими авиакомпаниями. Профсоюз летчиков VC уже заявил, что забастовка распространится на рейсы авиакомпании Germanwings, которые должны были дублировать сорванные рейсы Lufthansa.

Забастовка стартовала 8 сентября в 8.00 по местному времени (12.00 аст), она затронула пока только межконтинентальные и грузовые рейсы. В результате во вторник отменены 84 рейса во Франкфурте-на-Майне, Мюнхене, Дюссельдорфе и других городах, однако 90 межконтинентальных рейсов и все семь рейсов Lufthansa Cargo состоятся по расписанию. Причиной акции стал тарифный конфликт VC с руководством концерна, который длится уже не один месяц.

Концерн Lufthansa считает маловероятным достижение компромисса между Vereinigung Cockpit и компанией, заявил во вторник РИА Новости официальный представитель перевозчика. Как заявили ранее в VC, это могло бы стать условием отмены завтрашней забастовки.

По словам источника в Lufthansa, переговоры, которые длились в течение двух лет, зашли в тупик, так как профсоюз не нацелен на положительный результат и не намерен идти навстречу предложениям авиаперевозчика.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика