+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.09.2015 в 09:45

Саудовский король пообещал обнародовать причины трагедии в Мекке

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдулазиз аль-Сауд пообещал публично объявить о результатах расследования происшествия в мечети аль-Ахрам в Мекке, где накануне погибли более ста человек, передает Русская служба ВВС.

«Мы выясним причины, а затем расскажем гражданам о результатах расследования», — пообещал монарх. По его словам, расследование произошедшего уже началось.

Саудовский монарх побывал в самой мечети, а после навестил в больнице пострадавших в результате трагедии.

Глава департамента гражданской обороны Саудовской Аравии лейтенант Сулейман бин-Абдулла аль-Амр уже заявил, что причиной обрушения крана стали штормовой ветер и проливной дождь.

В пятницу в Мекке на мечеть Аль-Харам обрушился строительный кран. Во время происшествия в мечети находились сотни мусульман: в Мекке идет подготовка к хаджу – ежегодному паломничеству мусульман всего мира к расположенным здесь святыням. В результате, по последним данным, погибли 107 человек, более 200 получили ранения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика