+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.09.2015 в 07:21

Чехия из-за беженцев укрепит границу с Австрией

Чехия укрепит охрану границы с Австрией, передает ТАСС.

«Контроль за ситуацией там будет временно усилен в связи с миграционным кризисом», — заявил журналистам чешский министр внутренних дел Милан Хованец.

По словам министра, находящиеся в Австрии мигранты могут попытаться использовать Чехию в качестве основного транзитного пути на Запад, так как Германия объявила о временном восстановлении пограничного контроля на южной границе.

«О дальнейших мерах по охране границы решения будут приниматься исходя из развития ситуации с беженцами», — сказал Хованец.

Ранее министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер заявил, что Германия временно вводит контроль на границе с Австрией. По его словам, цель такой меры - ограничить нынешний поток беженцев в Германию. Как он отметил, данный шаг не идет вразрез с нормами Шенгенского договора.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика