четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
5oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
14 сентября, 2015, 20:49

Новый случай смерти от лихорадки Эбола зафиксирован в Сьерра-Леоне

Новый случай заражения лихорадкой Эбола, зафиксированный на севере Сьерра-Леоне, закончился летальным исходом, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на Национальный центр по борьбе с вирусом Эбола.

По данным центра, жертвой лихорадки стала 16-летняя девушка, скончавшаяся в воскресенье в медицинском центре организации International Medical Corps (IMC) города Макени. Тревожные симптомы появились у девушки во вторник, однако ее госпитализировали только в субботу.

На прошлой неделе сообщалось о трех новых случаях заражения лихорадкой Эбола, зафиксированных в районе города Камбиа на северо-западе Сьерра-Леоне.

Вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Всего с начала эпидемии в трех этих странах от болезни скончались 11 305 человек, еще 28 109 — заразились опасным вирусом. Девятого мая 2015 Либерия была официально объявлена «свободной от Эболы». Однако это заболевание пока еще не побеждено в Сьерра-Леоне и Гвинее.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения