+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.09.2015 в 09:09

Вашингтон пригрозил РФ изоляцией за поддержку Асада

Россия может столкнуться с международной изоляцией, если продолжит оказывать поддержку президенту Сирии Башару Асаду, передает lenta.ru.

Как заявил пресс- секретарь Белого дома Джошуа Эрнест, в случае неприсоединения РФ к международной коалиции, воюющей с «Исламским государством», наша страна попадет в еще большую изоляцию, считает представитель Белого дома. В этом случае, при продолжающейся поддержке Асада, Россия «выполняла бы задачи, противоположные» действиям антитеррористической коалиции.

«Интересы России в Сирии не полностью противоречивы интересам остального мира», — оговорился Эрнест. Он признал, что Москва заинтересована в успехе борьбы с ИГ.

31 августа израильские СМИ со ссылкой на дипломатические источники отметили, что Россия якобы направляет на аэродром в районе сирийской столицы боевую авиацию, вертолеты, части ПВО и обеспечения с целью участия в операциях против боевиков «Исламского государства».

В МИД РФ неоднократно подчеркивали, что Москва поддерживает режим Асада и помогает Сирии в борьбе с терроризмом.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid