+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.09.2015 в 16:32

Флаг над резиденцией президента Чехии заменили красными трусами (ВИДЕО)

Чешская арт-группа Ztohoven, известная своими перформансами на политические темы, заменила флаг над Пражским градом - президентской резиденцией в Праге - на огромного размера красные трусы, передает Русская служба Би-би-си.

Творческий коллектив таким образом хотел показать, что критически относится к нынешнему президенту Милошу Земану.

В заявлении современной акционистской группы говорится, что именно красные трусы являются подобающим флагом для "человека, который ничего не стыдится".

Президент Земан ранее неоднократно делал заявления, критикующие мигрантов и беженцев, прибывающих в Европу.

Земан только что вернулся из Китая, где публично хвалил китайское руководство. В Ztohoven заявляют, что выбрали именно красные трусы для президентского флагштока, так как они того же цвета, что и флаг Китая.

Не так давно президента Земана, которого некоторые обвиняют в излишних симпатиях к России, забросали яйцами за его поддержку России в конфликте на Украине.

Полицейские в воскресенье задержали троих человек в связи с инцидентом с красными трусами.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid