+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.09.2015 в 18:55

Число жертв давки среди паломников близ Мекки достигло 717

Число жертв давки, возникшей среди паломников в долине Мина в окрестностях Мекки, возросло до 717, передает РИА Новости со ссылкой на управление гражданской обороны Саудовской Аравии.

«Число раненных в долине Мина возросло до 805, жертв — 717», — говорится в официальном Twitter гражданской обороны.

Ранее сообщалось, что в результате ЧП погибли 453 человека, число раненых превысило 719.

Трагедия произошла неподалеку от палаточного городка для паломников. На месте работают 4 тысячи спасателей и врачей, задействованы 220 единиц оборудования, отмечает управление гражданской обороны.

Спасательная операция продолжается, данные будут корректироваться. Ранее медики четырех расположенных поблизости больниц сообщили, что не справляются с растущим числом пострадавших.

Трагедия в долине Мина близ Мекки произошла утром в четверг во время одного из главных обрядов мусульманского хаджа — побивания камнями дьявола. По неуточненным пока причинам, на ограниченном пространстве столкнулись два людских потока, следовавших на обряд из паломнических городков по двум улицам. В месте слияния улиц возникла давка, приведшая к многочисленным жертвам.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика