+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.09.2015 в 08:29

Автор карикатуры на пророка Мухаммеда покидает Charlie Hebdo

Два журналиста увольняются из сатирической французской газеты Charlie Hebdo, сотрудники которой стали жертвами террористической атаки в январе, передает РИА Новости.

Художественный руководитель редакции Ренальд Лузье, известный как Луз, еще в мае сообщил, что планирует завершить карьеру карикатуриста Charlie Hebdo. Согласно недавним заявлениям журналиста, он планирует покинуть редакцию уже на следующей неделе. Луз был автором карикатуры на обложке номера, вышедшего после произошедшего 7 января 2015 года нападения боевиков на редакцию.

Другой сотрудник редакции Патрик Пеллу в субботу рассказал о том, что также планирует уволиться. По его словам, скорее всего это произойдет в январе.

Поводом для атаки на сатирический еженедельник Charlie Hebdo стала опубликованная на обложке издания карикатура на пророка Мухаммеда. В результате трагедии погибли 12 человек.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid