+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.10.2015 в 14:47

Прекратить удары по сирийской оппозиции потребовали от РФ ведущие страны мира

Франция, Германия, Катар, Саудовская Аравия, Турция, Великобритания и США обеспокоены действиями России в Сирии, которые, как утверждают страны, направлены на оппозицию и мирных граждан, а не на террористическую организацию «Исламское государство», передает телеканал «Дождь».

«Мы выражаем глубокую обеспокоенность в связи с укреплением российских военных сил в Сирии и особенно в связи с атаками российских ВВС на Хаму, Хомс и со вчерашнего дня на Идлиб, которые привели к жертвам среди мирных жителей и не были направлены против «Исламского государства», —говорится в сообщении, которое опубликовал МИД Турции 2 октября.

Представители стран отметили, что подобные военные действия России в Сирии угрожают дальнейшей эскалацией и могут способствовать большему экстремизму и радикализации.

«Мы призываем Российскую Федерацию немедленно прекратить свои атаки на сирийскую оппозицию и мирных граждан и сосредоточить свои силы на борьбе с «Исламским государством», — написано в обращении.

Накануне Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым призвал Россию наносить авиаудары в Сирии только по тем группам, которые признаны террористическими Советом безопасности.

Воздушно-космические силы России наносили точечные удары по инфраструктуре террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии. С авиабазы «Хмеймим» российские самолеты Су-24М и Су-25 совершили восемь вылетов по пяти объектам «Исламского государства», рассказали в Минобороны.

По данным Пентагона, целями России стали, в том числе, лагеря сирийских повстанцев, которые ведут борьбу как против правительственных войск Башара Асада, так и против «Исламского государства». 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика