+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.10.2015 в 14:04

Один из разыскиваемых эстремистов убит во время спецоперации в Бишкеке

Правоохранительные органы Кыргызстана проводят спецоперацию по задержанию бежавших из СИЗО экстремистов на крупнейшем в республике торгово-рыночном комплексе «Дордой» в Бишкеке, передает РИА Новости.

В понедельник из СИЗО-50, расположенного неподалеку от Бишкека, совершили побег девять подозреваемых и осужденных экстремистов, задушив руками трех охранников. Еще один охранник умер, не приходя в сознание, в пятницу в больнице. Семеро из преступников были приговорены к пожизненному сроку. Правоохранительным органам страны по горячим следам удалось поймать пятерых преступников в районе госграницы Казахстана и кыргызстана. Еще четверо, все члены религиозно-экстремистской организации «Жайшуль Махди», скрылись.

«Спецоперация была начата ночью и продолжается до сих пор, после получения оперативной информации», — сообщил представитель пресс-службы МВД.

Ранее в МВД сообщили, что во время спецоперации в районе рынка «Дордой» был обнаружен 39-летний Данияр Кадыралиев, в июле 2013 года приговоренный пожизненному лишению свободы за терроризм, бандитизм, разжигание религиозной вражды и покушение на убийство милиционера, член религиозно-экстремистской организации. Он оказал сопротивление при задержании и был убит.

Сбежавших из СИЗО нашли в заброшенном доме в новостройке «Дордой-1». По предварительным данным, они скрывались все вместе.

Как сообщили РИА Новости очевидцы, в настоящий момент вся территория рынка и прилегающие к ней районы оцеплены. Здесь сконцентрированы значительные силы правоохранительных органов, местных жителей просят не выходить из домов. По разным данным, на крупнейшем рынке республики «Дордой» работают около 30 тыс. человек.

В кыргызстане для поиска беглецов задействованы значительные силы правоохранительных органов, все ближайшие к столице районы, «максимально перекрыты», все силовые структуры страны переведены на усиленный вариант несения служба. В МВД предупредили, что каждый из заключенных, совершивших побег из СИЗО-50, «представляет серьезную опасность для общества».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика