+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.10.2015 в 19:35

В Кыргызстане скончался еще один из задержанных экстремистов

Скончался Муратбек Жумалиев — один из пяти беглецов из СИЗО №50, которые были задержаны в первую ночь побега, передает КирТАГ.

«Сегодня в центральной тюремной больнице при ИК-47, несмотря на проведённые реанимационные мероприятия, скончался Муратбек Жумалиев, один из участников побега из СИЗО-50. По предварительным данным, причиной смерти стали сердечно-сосудистая недостаточность, ушиб и отёк головного мозга», — говорится в сообщении ГСИН.

Ранее в больнице сегодня ночью в изолированном участке для больных осуждённых к ПЛС ИК-47 скончался больной осуждённый Бакыт Кенжегулов. Диагноз: сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность. Накануне в СИЗО-1 скоропостижно в результате острой сердечной недостаточности скончался Таалайбек Жуманов.

Руководство ГСИН сообщает, что Жумалиев, Кенжегулов, Жуманов были особо опасными преступниками, осуждёнными к пожизненному лишению свободы за убийства. Во время задержания и нахождения в заключении они вели себя весьма агрессивно и вызывающе, угрожали расправой сотрудникам и следователям, их семьям. Во время проведения следственных мероприятий они пытались нападать на следователей. К задержанным применялись все законные методы сдерживания и усмирения.

Напомним, в ночь на 12 октября девять здоровых и крепких заключенных совершили побег из СИЗО-50 в Чуйской области. При побеге преступники задушили троих сотрудников ГСИН, и одному нанесли тяжелые ранения, от которых он вскоре скончался.

Пятерых из беглецов удалось задержать в тот же день. Из них уже двое скоропостижно скончались «от тяжелых заболеваний». Четверо сумели скрыться. Двое из них были убиты во время задержания.

Как уже сообщалось, все девять были осуждены за убийства, религиозный экстремизм и организацию взрывов и терактов в Бишкеке.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика