понедельник, 28 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-12oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
22 октября, 2015, 14:40

МВД Кыргызстана расширило территорию поиска сбежавших из СИЗО террористов

Подразделения МВД Кыргызстана расширили территорию поиска террористов, которые совершили побег из следственного изолятора №50, передает ТАСС.

«Первоначально мероприятия по поиску сбежавших особо опасных преступников проводились только в столице республики и на ее окраинах.  Сейчас активные действия наши сотрудники проводят также в Сокулукском и Аламединском районах Чуйской области», ― сообщили в ведомстве.

По оперативной информации, именно в этих пограничных с Казахстаном районах могут скрываться беглые террористы. В МВД заверили, что в настоящее время принимаются все необходимые меры по задержанию преступников.

Группа из девяти заключенных расположенного вблизи Бишкека СИЗО-50 совершила побег в ночь на 12 октября. Семеро беглецов ранее за убийства, терроризм и экстремизм были приговорены к высшей мере наказания ― пожизненному заключению. На данный момент сотрудникам правоохранительных органов республики удалось задержать пятерых преступников и еще двоих ликвидировать, поскольку они оказали сотрудникам милиции сопротивление.

За неделю трое из возвращенных в СИЗО беглецов скончались от сердечной недостаточности. На свободе пока остаются двое сбежавших ― Алтынбек Итибаев, который является сторонником террористической организации «Жайшуль Махди», он был осужден за убийство депутата парламента и организацию взрыва возле Дворца спорта в Бишкеке. А также Эдиль Абдрахманов, приговоренный к пожизненному заключению по статьям «Убийство», «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма», «Бандитизм» и «Организация преступного сообщества».

За информацию об их местонахождении МВД пообещало выплатить вознаграждение в 1 млн сомов (около $14,6 тыс.).

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения