вторник, 6 декабря, 2022
icon
469.17
icon
495.07
icon
7.56
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
23 октября, 2015, 09:44

Бежавшая из Сирии уроженка Казахстана вместе c семьей живет в аэропорту Москвы

Семья беженцев из Сирии уже более полутора месяцев находится в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево и не может попасть на территорию России сообщает РИА Новости.

Вице-спикер Госдумы от «Справедливой России» Николай Левичев направил главе ФМС письмо, в котором просит разместить в РФ семью.

В запросе, Левичев сообщает, что уже более полутора месяцев в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» находится семья курдов, беженцев из Сирии: Хасан Абдо Ахмед, его жена Гулистан и четверо их детей. Беженцы направлялись в Самару, где постоянно проживает семья Гулистан Ахмед, уроженки Казахстана.

«Сотрудники Федеральной миграционной службы и пограничной службы ФСБ России посчитали их паспорта поддельными и отказали во въезде и временном убежище на территории РФ», — пишет парламентарий.

Он сообщает, что семья проживает «в совершенно нечеловеческих условиях в помещении, ранее использовавшемся как зона для курения». Члены данной семьи имеют сирийское и иракское гражданство, документы на выезд из Сирии семья получила в органах внутренних дел города Хама, Сирия. 

При прохождении таможенного контроля в Шереметьево беженцы заявили о том, что просят убежища.

«Однако сотрудники пограничной службы ФСБ РФ обвинили их в попытке незаконного пересечения государственной границы РФ, поместили во временный изолятор на две недели, было возбуждено уголовное дело. В результате рассмотрения уголовного дела судья вынес решение о назначении залога и отпустил их обратно, в транзитную зону аэропорта Шереметьево, а 14 октября 2015 года ФМС России отказало всей семье в предоставлении статуса беженцев», — говорится в запросе.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения