+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.10.2015 в 11:40

Двое мирных жителей погибли при задержании беглого экстремиста в Кыргызстане

В ходе спецоперации по задержанию особо опасного преступника Алтынбека Итибаева, совершившего побег из СИЗО-50, погиб боец спецназа СОБР МВД и двое мирных жителей, передает Киртаг со ссылкой на МВД страны.

Ведомство сообщает подробности вчерашней спецоперации 22 октября в микрорайоне «Достук», в ходе которой был ликвидирован последний сбежавших из СИЗО-50 преступник.

В рамках спецоперации по задержанию разыскиваемого лица было принято решение о блокировании силами спецподразделений МВД одного из домов в микрорайоне «Достук», где скрывался Алтынбек Итибаев, являющийся членом террористической организации. Незадолго до этого поступила оперативная информация, что беглый заключенный скрывается в одной из квартир данного микрорайона, в связи с чем указанная местность была оцеплена сотрудниками органов внутренних дел. В целях недопущения совершения террористических акций и обеспечения безопасности граждан жильцы домов были эвакуированы.

В ходе спецоперации преступник оказал ожесточенное вооруженное сопротивление с применением автоматического оружия. Благодаря самоотверженным и мужественным действиям сотрудников спецназа особо опасный преступник уничтожен.

Министерство внутренних дел сообщает, что в ходе проводимой операции по задержанию особо опасного преступника, совершившего побег из СИЗО-50,  погиб сотрудник специального отряда быстрого реагирования (СОБР) «Барс» МВД КР капитан милиции Исмаилов Толобек Эсенбекович, 1978 года рождения, уроженец Нарынской области.

Ценой жизни сотрудника милиции уничтожен террорист, который возможно унес бы за собой десятки жизней мирных граждан. К сожалению, во время проведения спецоперации не обошлось без жертв, погибли двое граждан, проживающих в соседней квартире.  В ходе осмотра квартиры, расположенной на одной площадке третьего этажа,  соседней квартирой № 86,  в которой скрывался разыскиваемый А.Итибаев, обнаружены тела Койчумановой Батыш, 1936 года рождения, уроженки Акталинского района Нарынской области и Какеева Медета, 1959 года рождения, уроженца Кочкорского района Нарынской области с огнестрельными ранениями.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid