+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.05.2014 в 18:28

Число погибших при столкновении поездов в Подмосковье может достичь девяти человек (ВИДЕО)

Число жертв может увеличиться, так как один из вагонов пассажирского поезда был придавлен контейнерным вагоном грузового поезда, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время спасатели пытаются достать пострадавших людей из этого придавленного вагона.

Между тем данные о погибших разнятся. По информации Минтранса Молдавии, число погибших достигло девяти человек. Ранее сообщалось, что в ЧП погибли пятеро.

При столкновении пострадали 45 пассажиров. 18 человек госпитализированы. Пятеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Глава МЧС Владимир Пучков потребовал организовать воздушный коридор для доставки раненых в больницы.

На месте столкновения поездов развернут штаб по ликвидации последствий ЧП. Аварийный участок оцеплен усиленными нарядами полиции и военнослужащими внутренних войск.

В район аварии вылетели три вертолета, 30 машин скорой помощи и центра медицины катастроф.

Движение по железной дороге перекрыто. Поезда следуют только до станции «Апрелевка», откуда пассажиров пересаживают на автобусы, дублирующие маршрут электричек в направлении станции «Нара».

При этом стали известны предварительные причины катастрофы. Авария на Киевском направлении железной дороги произошла из-за лопнувшего рельса.

По факту столкновения поездов возбуждено уголовное дело по за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Место происшествия осматривают криминалисты центрального аппарата СК. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Напомним, авария произошла во вторник в 13:00 по московскому времени в Наро- Фоминском районе на перегоне Наро-Фоминск- Бекасово. 13 вагонов грузового поезда сошли с рельсов и задели пассажирский состав. В результате три вагона пассажирского поезда также сошли с рельсов. По некоторым данным, два из них перевернулись. Вагоны были сильно повреждены. По данным РЖД, с рельсов сошли 16 вагонов «товарняка», поврежденными оказались два вагона пассажирского состава.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика