+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.05.2014 в 18:16

Роскосмос назвал предполагаемую причину аварии Протона

Нештатная работа рулевого двигателя третьей ступени рассматривается в качестве основной версии аварии «Протона-М» со спутником связи «Экспресс-АМ4R», передает РИА Новости со ссылкой на руководителя Роскосмоса Олега Остапенко.

«Основная версия - нештатная работа рулевого двигателя. Согласно полученным телеметрическим данным, именно в трубопроводе рулевого двигателя было зафиксировано неожиданное резкое падение давления», — сказал он.

Отвечая на вопрос, мог ли посторонний предмет, например, стружка, попасть в двигатель во время сборки, глава Роскосмоса сказал: «Вы знаете, в жизни все бывает. Мы рассматриваем все варианты, и этот в том числе. Пока, до завершения работы комиссии, я не стал бы конкретизировать. Может быть, этот вариант, может быть, шов сварной разошелся. Мы ничего не исключаем. Прорабатываются все возможные варианты. По итогам будем принимать соответствующие меры».

Напомним, стартовавшая 16 мая с Байконура ракета-носитель «Протон-М» с космическим аппаратом связи «Экспресс-АМ4Р» сгорела в плотных слоях атмосферы над территорией Китая. В результате был утрачен самый мощный телекоммуникационный российский космический аппарат «Экспресс-АМ4Р».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика