+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.10.2015 в 07:49

В Украине прошло голосование в органы местного самоуправления

Избирательные участки для голосования на выборах в органы местного самоуправления закрылись в Украине в воскресенье в 20.00 по местному времени (00.00 аст), передает РИА Новости.

В этот раз местные выборы проходят по новому избирательному закону. Областные, городские и районные советы избираются по пропорциональной системе с так называемыми открытыми списками, а депутаты сельских и поселковых советов — по мажоритарной системе относительного большинства. Результаты должны быть определены до 4 ноября и обнародованы в течение пяти дней, а в случае проведения второго тура выборов мэра в больших городах — не позднее 20 ноября.

В выборах не могут принимать участие блоки политических партий, проходной барьер для партий повышается с 3% до 5%. Избирательное законодательство не предполагает порога явки. Местные выборы не проводятся в ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей.

По результатам большинства соцопросов, партии Блок Петра Порошенко «Солидарность», «Батькивщина» экс-премьера Юлии Тимошенко и «Самопомощь» лидируют в рейтинге электоральных предпочтений. Большинство голосов избирателей на востоке страны эксперты предсказывают партии «Оппозиционный блок».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid