+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.10.2015 в 22:12

Азербайджан может войти в ЕАЭС

Заместитель министра экономики и промышленности Азербайджана Севиндж Гасанова не исключает будущего членства республики в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает 1news.az.

«Мы допускаем возможность участия в союзах, которые нам выгодны. Для этого в первую очередь нужно проанализировать плюсы и минусы участия в таких организациях», — цитирует «Интерфакс-Азербайджан» заявление С.Гасановой.

«Мы анализируем, например, насколько нам выгодно или нет вступать в ВТО. Поэтому надо провести детальную оценку участия Азербайджана в ЕАЭС или других союзах», — добавила С.Гасанова.

Стоит отметить, что серьезной преградой на пути сотрудничества Азербайджана с ЕАЭС остается нахождение в составе данной организации страны-агрессора, в лице Армении. Официальный Баку неоднократно заявлял, что без положительных сдвигов в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта и освобождения оккупированных Арменией земель Азербайджана, членство АР в структурах, где представлено государство-оккупант, весьма проблематично.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика