+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.10.2015 в 17:03

Порошенко рассмотрит просьбу убрать из паспортов страницу на русском

Электронная петиция, поданная президенту Украины Петру Порошенко, с предложением убрать из украинских паспортов страницу, дублирующую данные на русском языке, набрала более 25 тыс. голосов, необходимых для ее рассмотрения главой государства, передает РИА Новости

Сейчас в паспортах украинских граждан есть страница, дублирующая основные данные на русском языке. 

Петиция была зарегистрирована на сайте президента 29 августа и уже набрала более 25 тысяч голосов. 

Для того чтобы президент Украины рассмотрел ту или иную размещенную на его сайте петицию, ее должны поддержать минимум 25 тыс. человек в течение не более трех месяцев со дня опубликования, после чего глава государства может вносить на рассмотрение Верховной рады законопроекты, направленные на решение поставленных в петиции вопросов.

Президент обязан рассмотреть каждую петицию не позднее чем через 10 дней с момента появления уведомления о начале ее рассмотрения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика