Ситуация вокруг бежавшей из Сирии уроженки Казахстана в ближайшее время прояснится

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что ситуация вокруг семьи беженцев, находящихся в аэропорту Шереметьево, в ближайшее время прояснится, передает ТАСС.

Он добавил, что затянувшаяся ситуация связана с тем, что беженцы пытались въехать на территорию России по поддельным документам. Действия миграционных властей России были корректными, добавил Песков.

Ранее глава ФМС России Константин Ромодановский сообщил, что в отношении граждан Сирии, которые находятся в транзитной зоне столичного аэропорта Шереметьево, возбуждено уголовное дело.

По словам Ромодановского, после вынесения судебного решения по данному делу миграционная служба повторно рассмотрит вопрос о предоставлении указанным лицам временного убежища на территории России. «В случае положительного решения они будут помещены в один из центров временного размещения для беженцев», ― отметил глава ФМС.

Ряд СМИ сообщали о том, что в Шереметьево в транзитной зоне уже больше месяца живет семья с детьми из Сирии. По данным СМИ, уроженке Казахстана, ее мужу и их четверым детям, которые бежали из Сирии, было отказано во въезде в Россию из-за проблем с документами. Семья планировала отправиться в Самару к родственникам.

Loading...

6 августа, четверг