суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
31 октября, 2015, 12:15

Цены на роуминг в рамках ЕАЭС будут снижены до семи раз

Цены на роуминг в рамках ЕАЭС будут в ближайшее время снижены до 7 раз, сообщил глава ФАС России Игорь Артемьев, передает ТАСС.

«Сотовые операторы, проведя многомесячные переговоры со своими партнерами в наших странах, сказали о том, что от десятков процентов до 7 раз, то есть в разы, будут снижены тарифы на роуминг в самое ближайшее время», — сказал он.

Артемьев подчеркнул, тарифы на роуминг на территории стран ЕАЭС в перспективе должны быть вообще обнулены.

«Я убежден, что никакого роуминга на территории ЕАЭС не должно быть. Нужно пройти дорогу, надеюсь не очень длинную, чтобы это было возможно, потому что нашей задачей не является угробить наших национальных операторов и создать такую ситуацию, когда мы приняли какие-то политические решения, а это технически не исполнимо. Нужно сделать то, что мы сегодня решили, создать совместную группу из пяти стран для того, чтобы в рамках законодательства решить свои проблемы, в рамках технологий - свои, определиться со сроками и идти постепенно», — заявил он.

Член коллегии ЕЭК по конкуренции и антимонопольному регулированию Нурлан Алдабергенов рассказал, что данная рабочая группа займется гармонизацией законодательства стран ЕАЭС, чтобы позволить в дальнейшем снизить до ноля тарифы на услуги связи в роуминге.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения