+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.11.2015 в 22:11

В Кишиневе завершилась акция за объединение Румынии и Молдавии

Манифестация в поддержку объединения Молдавии с Румынией завершилась в Кишиневе, передает РИА Новости.

Около тысячи представителей праворадикальных движений, выступающих за объединения Молдавии с Румынией, провели в воскресенье манифестацию. Участники акции пикетировали посольства США и Германии в Кишиневе. Выступая на митинге, лидеры правых молодежных организаций передали послание этим странам, отмечая, что выходом из социально-экономического кризиса в регионе может быть объединение Молдавии и Румынии.

В руках манифестанты держали флаги Молдавии и Румынии.

«Трагедия в Бухаресте показала, что в Румынии необходима перезагрузка политического класса. С другой стороны, социально-экономический кризис, в котором оказалась Молдавия, демонстрирует, что страна нуждается в реорганизации. Поэтому и в Кишиневе, и в Бухаресте не должны упускать шанса объединиться в одну страну. Мы выступаем за общее правительство для двух румынских государств», — заявил организатор акции Константин Кодряну, активист праворадикального движения «Блок национального единства».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid