+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.11.2015 в 17:28

Украина прекратила импорт электроэнергии из России

Украина прекратила импорт российской электроэнергии, передает Интерфакс.

Как сообщалось, Украина с 1 ноября возобновила импорт электроэнергии из России. В «Укрэнерго» поясняли, что это сделано в связи с отключением одного из блоков Ровненской АЭС.

«Сегодня мы продолжаем получать из РФ около 800 МВт, чтобы компенсировать мощность, недостающую из-за отключения третьего блока Ровненской АЭС. Работы, необходимые для подключения этого блока, продолжаются согласно утвержденному графику, даже с некоторым его опережением», ― заявили тогда в пресс-службе НЭК энергокомпании.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин в свою очередь сообщил о готовности Украины приостановить импорт на текущей неделе.

Электроэнергия в страну поставляется по подписанному «Укринтерэнерго» и ОАО «Интер РАО» в конце декабря 2014 года договору. Годовой контракт вступил в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1,5 ГВт.

Сообщалось, что министр энергетики и угольной промышленности Украины считает необходимым продлить контракт на поставки в Украину российской электроэнергии на 2016 год, поскольку она может понадобиться для покрытия пиков.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика