+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.11.2015 в 08:40

Париж подвергся террористической атаке

Столица Франции в пятницу ночью подверглась террористической атаке. По данным СМИ, на стадионе Stade de France прогремели три взрыва, затем террористы расстреляли посетителей кафе, и захватили в заложники не менее 60 человек в театре Bataclan.

Французская столица в пятницу ночью подверглась мощной террористической атаке. На стадионе Stade de France в пригороде Парижа прогремели три взрыва. В этот момент там проходил матч между сборными Франции и Германии, на котором присутствовал президент Франсуа Олланд. Сообщается о большом количестве жертв.

Одновременно в десятом округе Парижа неизвестный из автомата Калашникова открыл стрельбу по посетителям ресторана Le Carillon. После этого стрельба была слышна у театра Bataclan. По предварительным данным, двое террористов открыли стрельбу во время концерта американской рок-группы Eagles of Death Metal. СМИ сообщают, что в заложниках оказались не менее 60 человек. По данным агентства ТАСС, террористы кричали, что «мстят Франции за Сирию».

По данным местных СМИ, жертвами серии терактов стали как минимум 60 человек.

Очевидцы утверждают, что террористы сейчас находятся чуть ли не по всему Парижу. Об этом в частности написал французский журналист Жюльен Миго-Мюллер в своем Twitter. Приходят сообщения, что полиция оцепила пять районов города.

В свою очередь агентство Reuters пишет, что звуки выстрелов слышны в торговом центре Les Halles. France 24 пишет, что перестрелка началась и в центре Помпиду.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика