+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.11.2015 в 13:21

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракты в Париже

Группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за серию террористических атак, которые были совершены в Париже, передает РИА Новости со ссылкой на итальянский информационный телеканал Sky Tg24.

«Это вендетта за Сирию. Это 11 сентября Франции», — цитирует телеканал заявление ИГ.

Ранее в субботу, 14 ноября, сообщалось, что во французской столице задержан, предположительно, один из исполнителей терактов, который заявил, что причастен к ИГ.

В Париже вечером в пятницу произошли сразу несколько террористических эпизодов. Всего стрельба или взрывы устроены в семи местах в городе и рядом с ним. Была открыта стрельба, в том числе в концертном зале «Батаклан», где боевики взяли заложников, а у футбольного стадиона «Стад де Франс» в одном из пригородов столицы прогремели три взрыва.

Жертвами атак стали 140 человек (100 из них погибли в «Батаклане»), множество ранены.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid