+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.11.2015 в 12:29

Кувейт сообщил об аресте сети, закупавшей в Украине оружие для ИГ

Силы безопасности Кувейта сообщили об аресте членов сети, которая поставляла оружие и финансы боевикам экстремистской группировки «Исламское государство», передает Русская служба ВВС.

Как сообщает агентство новостей KUNA, ссылаясь на министерство внутренних дел Кувейта, в группировку входили пятеро сирийцев, гражданин Кувейта, двое австралийцев и египтянин.

Предположительно, руководил этой группой гражданин Ливана. Сообщается, что он уже дал признательные показания и сообщил, что координировал действия по сбору средств и оружия.

Согласно силам безопасности Кувейта, он рассказал о закупках в Украине переносных зенитно-ракетных комплексов FN6, которые затем были отправлены через Турцию в Сирию.

Министерство внутренних дел Кувейта не сообщает о том, сколько таких систем попали в руки боевиков ИГ.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid