+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.11.2015 в 06:20

Жертвами атаки террористки-смертницы в Нигерии стали восемь человек

Террористка-смертница подорвалась в воскресенье на северо-востоке Нигерии, погибли 8 человек, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на Национальное агентство по чрезвычайным ситуациям.

По данным агентства, террористка привела в действие взрывное устройство, находясь в группе детей и женщин.

Как заявил агентству представитель Национального агентства по чрезвычайным ситуациям Мохаммед Канар (Mohammed Kanar), террористка примкнула к группе под видом «внутренне перемещенного лица».

Пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за теракт.

На северо-востоке Нигерии действует радикальная исламистская группировка "Боко харам". Она выступает против западной модели образования и добивается введения шариата по всей стране.

Террористы «Боко харам» стоят за большинством терактов, регулярно совершаемых в ответ на военную кампанию, которую проводят Нигер, Камерун и Чад. Кампания направлена на уничтожение боевиков, принадлежащих к этой группировке.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика