+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.11.2015 в 06:14

Россия продолжит использовать воздушное пространство Каспия для борьбы с ИГ

Россия намерена использовать воздушное пространство над Каспийским морем для борьбы с «Исламским государством» (ИГ, ИГИЛ) до тех пор, пока не будут наказаны виновные в терактах, передает РИА Новости.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

«Имея трагический опыт, связанный с нашим самолетом, мы будем делать это до тех пор, пока посчитаем нужным, для того, чтобы наказать виновных», — подчеркнул глава государства.

«Что касается озабоченности наших друзей в регионе по поводу использования воздушного пространства над Каспийским морем — нам казахстанские друзья пока ничего не говорили, но мы будем иметь это в виду. Мы понимаем, что неудобства некоторые создаются, но мы с вами знаем, что все усилия, которые предпринимает РФ по борьбе с терроризмом, они ложатся бременем, прежде всего, на РФ … Террористические организации, такие как так называемое ИГИЛ и прочие, они не щадят никого, они занимаются зверствами, не щадят, в том числе, и гражданские суда», — сказал Путин.

Он пообещал, что Россия постарается минимизировать возможные неудобства.

20 ноября бомбардировщики Ту-160 Воздушно-космических сил РФ атаковали позиции террористов в Сирии, запустив ракеты из акватории Средиземного моря. Об этом президенту России Владимиру Путину доложил министр обороны Сергей Шойгу. Перед нанесением удара, отметил он, самолеты преодолели расстояние в 13 тысяч километров. Кроме того, 29 самолетов дальней и фронтовой бомбардировочной авиации нанесли удар со стороны Каспийского моря.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid