+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.11.2015 в 11:29

Застрявшие между Грецией и Македонией мигранты зашили рты

Мигранты, застрявшие на границе между Грецией и Македонией, зашили себе рты в знак протеста против невозможности продолжить путь дальше в Европу, передает Русская служба ВВС

Около шести полуобнаженных мужчин с зашитыми ртами сели на железнодорожные пути перед кордоном полиции возле приграничной деревни Эйдомени. На груди и лбу у них была надпись «Справедливая свобода». 

Участники акции протеста ― по всей видимости, уроженцы Ирана, принадлежащие к местному курдскому меньшинству. К ним присоединились мужчины из Бангладеш и Марокко, которым также отказали в пересечении границы, признав их экономическими мигрантами. 

В общей сложности сотни мигрантов приняли участие в протестах после того, как Македония ограничила въезд в страну только для тех, кто бежит из зон воруженных конфликтов. 

Дебаты по вопросу охраны границ в Европе усилились после серии нападений в Париже 13 ноября. На прошлой неделе власти балканских стран заявили, что их границы останутся открытыми только для людей, бежавших из таких военных зон, как Сирия, Ирак и Афганистан. 

Решения об этих ограничениях были приняты после того, как рядом с телом одного из боевиков, участвовавшего в нападении на Париж, был обнаружен поддельный сирийский паспорт.

Сотни тысяч мигрантов, преимущественно из Сирии, уже совершили путь через Балканы после того, как попали в Европу через Грецию. Туда они приплывают из Турции на лодках, путешествие на которых может быть крайне опасным.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика