Самый большой видеотур по Пхеньяну заснял иностранец (ВИДЕО)

За три дня с момента публикации видео успело набрать почти полмиллиона просмотров, передает РИА Новости.

Фотограф из Сингапура снял самый большой видеотур по столице Северной Кореи. Араму Пану позволили поместить камеру Go Pro Hero 3 в автомобиль и оттуда снимать город, его звуки и достопримечательности. Ему было запрещено ходить одному: Араму предоставили водителя, переводчика, чиновника и фотографа, которые должны были следить за тем, чтобы все снимки их лидеров были сняты надлежащим образом.

Как рассказал Пан изданию Huffington Post, на то, чтобы снять видео-тур по Северной Корее, его вдохновил закрытый характер этой страны.

По словам издания, Пхеньян выглядит как «город-призрак»: широкие и ухоженные дороги в большинстве своем без людей и автомобилей. Когда машина Пана проезжает по пустынным улицам, мимо простых симметричных домов, возникает ощущение одиночества и отдаленности от того, что мы никогда не сможем узнать, что происходит внутри этих домов, пишет Huffington Post.

«Я бы не сказал, что все, что я видел, меня сильно потрясло. Но, тем не менее, был очень удивлен тому, что город выглядит гораздо более нормальным, чем я предполагал», — заметил Арам.

Арам Пан также поймал редкий кадр: шумный рынок в Пхеньяне, однако это в фильм не вошло. Кроме того, он попросил показать ему магазины Пхеньяна.

«В самом начале мне были показаны маленькие магазинчики, где практически не было покупателей, на что я ответил своим сопровождающим, что хочу все же увидеть настоящий шоппинг в Северной Корее. То, что мне показали поразило меня! Мы пришли в место, где было, наверное, самое большое скопление жителей Пхеньяна. На продажу там было выставлено все: бытовая техника, продукты, компьютеры, одежда, косметика и даже автомобили. Я даже видел, как жители города купили стиральную машинку и просто понесли ее на руках домой», — рассказал фотограф.

Все продукты, по его словам, были из Китая и раскупались сразу.

Арам Пан в рамках своего проекта «КНДР 360» планирует снять еще больше материалов осенью 2014 года.

В статье:
Loading...

19 января, вторник