+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.11.2015 в 06:20

Путин и Олланд заявили о важности создания широкой коалиции против ИГ

Москва и Париж договорились, что будут совместно бороться с общими угрозами, и призвали партнеров усилить координацию в противостоянии «Исламскому государству» в Сирии, передает РИА Новости.

Таков итог почти трехчасовых переговоров лидеров РФ и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда, которые прошли в четверг вечером в Москве.

Одной из главных тем встречи стала также ситуация со сбитым турецкими ВС российским бомбардировщиком Су-24: стороны заявили, что нельзя допустить повторения подобных инцидентов. Владимир Путин подчеркнул при этом, что Анкара до сих пор не только не извинилась за содеянное, но и не выразила намерений разобраться в произошедшем. Президенты заявили, что продолжат диалог уже на следующей неделе в Париже, где пройдет климатическая конференция ООН.

Переговоры Путина и Олланда продлились почти три часа, по истечении которых лидеры вышли к микрофонам на итоговой пресс-конференции. Российский президент поблагодарил французского коллегу за «открытый предметный диалог», после чего главы государств заявили о том, что позиции стран сходятся в намерении покарать преступников, совершивших теракты против России и Франции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика