+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.12.2015 в 22:28

Число жертв пожара на нефтегазовой платформе на Каспие возросло до семи

Азербайджанские спасатели обнаружили в море тела шести нефтяников, погибших в результате пожара на морской платформе месторождения Гюнешли госкомпании SOCAR, передает lenta.ru.

Ранее сообщалось об одном погибшем нефтянике — таким образом, число жертв выросло до семи.

«Два тела уже доставлены на берег, остальные четыре будут доставлены в ближайшее время, — говорится в сообщении Азербайджана.

Уточняется, что погибшие были обнаружены в результате поисковой операции с вертолетов МЧС 7 декабря в 13:20 по бакинскому времени (15:20 аст) в 65-70 километрах от платформы. На берег доставлены тела рабочих Фуада Тагиева и Аги Махмудова.

По словам главного инженера производственного объединения «Азнефть» госкомпании SOCAR Баламирзы Алирагимова, пожар на аварийной платформе номер 10 нефтегазового месторождения Гюнешли продолжается, огонь перекинулся на другие скважины. Алирагимов рассказал на пресс-конференции, что к поиску тел будут привлечены дополнительные суда.

4 декабря в результате повреждения подводного газопровода высокого давления из-за шторма на платформе месторождения Гюнешли в Каспийском море вспыхнул пожар. 33 рабочих были спасены в результате операции республиканского МЧС. Еще 23 числятся пропавшими без вести.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика