+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.12.2015 в 22:43

В Азербайджане с 1 января нельзя будет купить алкоголь за наличные

Президент Азербайджана подписал указ, согласно которому в стране с 1 января запрещена продажа спиртных напитков за наличные деньги, передает РИА Новости.

За нарушение предусмотрена ответственность вплоть до уголовной.

«Продажа за наличные в малом количестве подакцизных товаров, за исключением табачных, а также покупка таких товаров за наличные с целью продажи карается штрафом в размере ста манат», — говорится в поправках к кодексу административных правонарушений, опубликованных на сайте президента.

Спиртные напитки в Азербайджане являются подакцизными товарами.

Изменения также внесены в уголовный кодекс. «Продажа за наличные подакцизных товаров, за исключением табачных, в крупных объемах (от 50 до 1000 манат), а также покупка таких товаров за наличные с целью продажи карается штрафом в размере от одной до двух тысяч манат или исправительными работами сроком до одного года или ограничением свободы сроком до одного года», — говорится в поправках.

В случае, если стоимость покупки превышает одну тысячу манат, обвиненному грозит от одного до двух лет исправительных работ или ограничения свободы.

Поправки вступают в силу с 1 января 2016 года. 

1 манат ― 292.45 тенге


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика