+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.12.2015 в 10:19

США обвинили власти Сирии в покупках нефти ИГ почти на $40 млн ежемесячно

Представитель министерства финансов США Адам Шубин, выступая в институте Chatham House в Лондоне, заявил, что боевики «Исламского государства» заработали на продажах контрабандной нефти $500 млн, передает РБК.

При этом, по словам Шубина, большая часть сырья была куплена правительством Башара Асада.

Часть нефти, добываемой боевиками, остается на территориях, контролируемых ИГ, часть — доходит до сирийских курдов, и еще одна, небольшая часть поставляется Турции, отметил представитель министерства финансов США. Шубин отметил, что ежемесячные доходы ИГ от продажи нефти составляют $40 млн. 

«ИГ продает большую часть нефти режиму Асада. Они пытаются уничтожить друг друга, и по-прежнему участвуют в торговле на миллионы и миллионы долларов», — заявил представитель Минфина США. 

По его словам, пресечь финансирование боевиков можно только разрушив их инфраструктуру, а также перекрыв границу с Турцией. 

Он также отметил, что, кроме контрабанды нефти у ИГ существуют и другие источники доходов, так, боевики получили до $ 1 млрд, разграбив банковские хранилища в Сирии и Ираке.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика