+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.12.2015 в 10:03

Еврокомиссия придумала как защитить свои границы от беженцев

Европейская комиссия во вторник приняла пакет мер, которые устанавливают общий подход членов ЕС к управлению внешними границами союза и сохранению безопасности внутри Шенгенского пространства открытых границ, передает Интерфакс.

Исполнительная коллегия ЕС предлагает создать европейскую службу пограничной и береговой охраны для совместного управления внешними границами союза. Она предлагает также ввести систематическую проверку с помощью соответствующих баз данных всех лиц, пересекающих границу Шенгенского пространства в обе стороны.

«При существовании пространства свободного передвижения, не разделенного внутренними границами, управление внешними границами Европы должно быть общей ответственностью», ― заявил заместитель председателя ЕК Франс Тиммерманс, представляя пакет мер.

Он признал, что кризис четко выявил недостатки и пробелы в существующих механизмах, призванных обеспечивать сохранение стандартов внутренней безопасности ЕС.

«Настало время перейти к действительно интегрированной системе управления внешними границами», ― подчеркнул он.

В тот же день Еврокомиссия представила «добровольную схему гуманитарного приема (беженцев)», которая должна обеспечить «систему солидарности и разделения ответственности с Турцией в защите лиц, перемещенных из Сирии в результате конфликта». Она будет гибкой и учтет сокращение числа мигрантов, нелегально переходящих границу ЕС из Турции. Странам ЕС предложено добровольно участвовать в этой схеме и принимать беженцев, зарегистрированных турецкими властями до 29 ноября.

ЕК также предложила предоставить Швеции год паузы в выполнении взятых ею обязательств по приему и размещению беженцев. Резкий рост числа заявок от лиц, требующих международной защиты, превысил возможности этой страны.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика