+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.12.2015 в 10:51

В каньоне на юге Мексики найдены тела 19 пропавших студентов

В мексиканском штате Герреро, где в прошлом году без вести пропали 43 студента, найдены тела 19 человек, передает Русская служба ВВС.

По данным полиции, тела были найдены в узком каньоне на глубине 500 метров у города Чичиуалько.

По данным полиции, тела удалось обнаружить после долгих поисков благодаря данным, предоставленным анонимным информатором. Сообщается, что тела восьми человек были частично сожжены.

Позже будет проведена генетическая экспертиза, чтобы установить личности захороненных в каньоне людей.

Только в прошлом году в штате Герреро были убиты более 650 человек. Многие из них стали жертвами наркокартелей, борющихся за контроль в этом районе.

В октябре власти Мексики объявили о возобновлении расследования по факту исчезновения 43 студентов в штате Герреро. Ранее близкие исчезнувших студентов выразили несогласие с выводами комиссии о том, что полиция Герреро передала студентов местному наркокартелю, который сжег их тела.

43 студента исчезли 26 сентября 2014 года в городе Игуала на юге страны, куда они приехали, чтобы участвовать в акции протеста.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid