+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.12.2015 в 00:15

В России вступили в силу новые правила обмена валют

С 27 декабря операции по обмену наличной валюты будут проводиться не с упрощенной, а с полной идентификацией клиента при покупке инвалюты на сумму больше 15 тыс рублей ( около 70 тыс тенге), передает Коммерсант.

Сегодня вступили в силу новые требования Центробанка по идентификации клиентов коммерческими банками при проведении разовых услуг либо при приеме их на обслуживание, говорится в сообщении.

Напомним, борясь с терроризмом и отмыванием, ЦБ существенно усложняет проведение разовых операций клиентам коммерческих банков. Помимо сообщения привычных паспортных данных и данных по месту проживания или прописки, физическим лицам теперь придется доказывать свою финансовую состоятельность и деловую репутацию. Либо ограничиться операциями на сумму до 15 тыс рублей, которые пока не требуют идентификации, уточняется в информации.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid