+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.01.2016 в 21:20

В Киеве «Советское шампанское» переименовали в «Советовское»

Киевский завод шампанских вин «Столичный» изменил название выпускаемого на предприятии «Советского шампанского» на «Советовское» в связи с действием на Украине закона о декоммунизации, передает ТАСС.

Об этом сообщили украинские СМИ со ссылкой на заявление завода. «Отныне известная всем марка носит название «Советовское шампанское». Мы пошли на такой шаг для того, чтобы сохранить один из главных атрибутов новогоднего праздника», - говорится в сообщении.

На заводе заверили, что изменения коснулись «только названия, качество любимого всеми игристого осталось на стабильно высоком уровне» . Завод был основан в 1954 году, основными видами его деятельности является производство вин и безалкогольных напитков.

Напомним, Петр Порошенко 15 мая 2015 года подписал пакет законов о декоммунизации. Документами запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины УПА и другие организации.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика