+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.01.2016 в 17:42

Тела 21 мигранта обнаружены на побережье Эгейского моря в Турции

Турецкая полиция во вторник обнаружила тела 21 погибшего при крушении лодок с мигрантами в двух различных местах на побережье Эгейского моря, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что на пляже турецкого города Айвалык были обнаружены тела девяти человек, погибших в результате крушения лодки с 22 мигрантами. Судно направлялось из турецкого Измира на греческий остров Лесбос, но попало в шторм, в результате чего перевернулось. Бригадам береговой охраны удалось спасти восемь человек.

Всего на данный момент в результате поисковой операции в районе инцидента на пляже Айвалык были обнаружены 11 трупов. Тела еще десяти погибших были найдены в районе города Дикили, сообщили представители местной полиции.

Береговая охрана продолжает поисковую операцию с использованием трех поисковых судов и вертолета.

Основной поток беженцев идет из Турции в Грецию, откуда они направляются в другие страны Европы, в основном — в Германию. По данным международной организации по миграции, с начала 2015 года более 580 тыс. человек прибыли в Европу морскими путями. Лидером по приему мигрантов и беженцев остается Греция, с начала года в страну приехало более 441 тысячи человек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика