+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.01.2016 в 21:55

Пятьдесят заключенных сбежали из тюрьмы в Конго после пожара

Среди них двое осужденных за убийство и 18 - за изнасилование. Никто из беглецов пока не найден. В тюрьме остался один человек, передает РиаНовости

В населенном пункте Камитуга на востоке Демократической республики Конго (ДРК) 50 заключенных сбежали из тюрьмы, после того как в ней произошел пожар, говорится в сообщении. 

ЧП случилось поздно вечером в среду, однако известно о нем стало только два дня спустя.

По словам местных полицеские, с вечера среды до утра в пятницу, 50 заключенных, в том числе двое осужденных за убийство и 18 — за изнасилование, «использовали пожар» с целью побега. Один человек остался в тюрьме. Никто из беглецов пока не найден, уточняется в информации.

Издание отмечает, в Конго сохраняется нестабильная обстановка, несмотря на подписание 12 декабря соглашения о мире между правительством и боевиками конголезской группировки М23.

 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика