+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.01.2016 в 05:30

В Венесуэле введено чрезвычайное экономическое положение

Правительство Венесуэлы объявило о введении чрезвычайного экономического положения сроком на 60 дней в связи с разразившимся в стране кризисом, передает BBC.

«Объявление такого режима расширяет полномочия президента Николаса Мадуро: многие решения могут приниматься указом главы государства. В указе о введении чрезвычайного экономического положения также предусматривается повышение налогов и вводится более жесткий государственный контроль в сфере бизнесе и промышленного производства», — говорится в материле.

Напомним, Венесуэла обладает крупнейшими в мире разведанными запасами нефти, однако падение цен на черное золото за последние 1,5 года привело к снижению дохода от экспорта нефти на 60%. Это значительно осложнило экономическую ситуацию, которая еще до падения цен на нефть была достаточно тяжелой. Доходы Венесуэлы от экспорта нефти составляют около 95% всех валютных доходов страны.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика