+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.01.2016 в 22:58

В Туркменистане запретили продавать сигареты

Власти страны сожгли несколько тысяч пачек сигарет в рамках кампании по борьбе с курением. Кроме того, они полностью запретили продажу сигарет на территории республики, передает ВВС.

«Согласно данным независимого портала Chrono-TM, штраф за продажу сигарет составляет примерно $1,7 тысяч, а на уже появившемся черном рынке стоимость пачки доходит до $12», — сообщает издание.

Президент Гурбангулы Бердымухаммедов раскритиковал работу государственной службы охраны безопасности здорового общества и призвал к жестким мерам по борьбе с курением. Одной из таких мер и стало сжигание сигарет. Кроме того, сообщается о регулярных рейдах сотрудников службы, которые проверяют, не продают ли магазины сигареты.

Напомним, в 2011 году в стране были повышены акцизы на табак, а в 2013 году запрещено курение в общественных местах.

По данным всемирной организации здравоохранения, Туркменистан стал страной с наименьшей долей курильщиков в мире, а сигареты являются одними из самых дорогих на планете.

 

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика